VALLE DE HERDAL, GRANJA ALPINA Y DEGUSTACIÓN DE PRODUCTOS TÍPICOS

  • Puerto

    Geirander

  • Nivel de dificultad

    Fácil

  • Tipo

    Visita turística, Excursión a la naturaleza, Degustación

  • Precio

    Adultos

    EUR105.0

  • Horas de duración

    3.5

  • Código excursión

    2363

Descripción

Una excursión perfecta para quien desee unir en una sola experiencia la espléndida naturaleza del fiordo y el descubrimiento de las tradiciones y la vida locales, degustando productos típicos de la granja alpina situada en el corazón del fiordo durante una viaje inolvidable.



Lo que vamos a ver
  • Ørnevegen (Carretera de las Águilas): vistas del fiordo y de la granja alpina Knivsflå 
  • Cascadas de las Siete Hermanas y del Pretendiente 
  • Pueblos de Eidsal y de Norddal 
  • Granja de verano de Herdalssetra: naturaleza virgen, ganado pastando y degustación de productos típicos 
  • Pico Heregga: casas de madera con tejados de hierba * Río Herdøla


Lo que haremos
  • La excursión empieza en Ørnevegen (Carretera de las Águilas), que discurre por 11 curvas de horquilla hasta el punto más elevado del fiordo, a 620 metros de altura. 
  • Desde aquí podemos disfrutar de las espectaculares vistas del fiordo y de la granja alpina Knivsflå. Se trata del trecho de carretera más empinado que sale desde Geiranger y de la única vía de comunicación con el mundo exterior durante el invierno. 
  • Aquí podemos contemplar las Siete Hermanas, un grupo de siete cascadas que, junto con la cascada del Pretendiente (situada enfrente), constituye uno de los espectáculos naturales más bellos de los fiordos noruegos... y esconde una fascinante leyenda. 
  • Llegamos al pueblo de Eidsdal, en el Norddalsfjord, y seguimos la costa hasta el pueblo de Norddal
  • Dejamos el fiordo y continuamos por el valle hasta llegar a la granja de verano Herdalssetra. Esta granja, operativa desde hace más de 300 años, está formada por 30 viejas casas y está poblada por varios cientos de cabras, vacas, ovejas y caballos que pastan a sus anchas. 
  • Aquí, las viejas tradiciones están más vivas que nunca: se elaboran varios tipos de queso de cabra blanco y oscuro y otros manjares de montaña, típicos de los fiordos noruegos que, para la felicidad de nuestro paladar, podemos probar en una degustación durante la visita. 
  • Las viviendas que vemos son pequeñas casas de madera con tejados de hierba, construidas expresamente bajo el gran pico Heregga, que las protege de los frecuentes aludes. 
  • Durante el trayecto hacia el valle podemos admirar el río Herdøla, que recibe agua de numerosas cascadas. Por último, llegamos a Eidsdal y volvemos a Geiranger recorriendo nuevamente la Carretera de las Águilas.

Qué hay que saber
  • Esta excursión incluye trechos a pie por terrenos accidentados y resbaladizos, por lo que se recomienda llevar calzado cómodo y antideslizante.
  • En caso de que la carretera a la granja Herdalssetra no esté abierta después del invierno, se visita la Herdal Home Farm en el valle.
  • Se pueden producir variaciones en el itinerario.
  • Las plazas son limitadas; se recomienda reservar con antelación.
  • Excursión no recomendada a personas con dificultades para caminar y mujeres embarazadas.