DESCUBRIENDO CATANIA CON DEGUSTACIÓN

  • Puerto

    Catania

  • Nivel de dificultad

    no disponible

  • Tipo

    no disponible

  • Precio

    Adultos

    EUR50.0

  • Horas de duración

    5.0

  • Código excursión

    02GW

Descripción

Paseamos por el fascinante centro de Catania, visitando algunos de los monumentos más significativos del arte y de la historia de la ciudad, con dos deliciosas pausas de degustación dedicadas a la gastronomía tradicional que harán las delicias de los amantes tanto de lo dulce como de lo salado.



Lo que vamos a ver
  • Puerta Uzeda
  • Catedral de Santa Ágata
  • Degustación del «cuoppo»
  • Termas Achilliane
  • Cúpula de la Abadía de Santa Ágata
  • Degustación de granizado
  • Plaza Stesicoro
  • Fuente de Proserpina


Lo que haremos
  • Abandonamos el puerto a pie e iniciamos un agradable paseo que nos conduce al corazón de Catania, una espléndida ciudad barroca, ubicada en el centro de una amplia llanura entre el Mar Jónico y el imponente Monte Etna, el volcán más grande de Europa.
  • Caminando por las típicas callejuelas nos topamos con el esplendor barroco de la Puerta Uzeda, que sirve de escenario a una obligada foto de recuerdo .
  • Continuamos en dirección a la Plaza del Duomo, donde se encuentra la Catedral de Santa Ágata, construida en época medieval y engalanada a lo largo de los siglos hasta el actual aspecto dieciochesco.
  • Al llegar al mercado del pescado, nos permitimos una pausa gastronómica y **degustamos el típico «cuoppo», delicioso pescado frito servido en un cono de papel.
  • Tras reponer fuerzas, visitamos las termas Achilliane, uno de los edificios más significativos de la era imperial romana en Catania. Redescubiertas en el siglo XVIII por el insigne príncipe de Biscari, se ubican en el subsuelo de la Plaza del Duomo y se accede a estas mediante un estrecho pasadizo hipogeo junto a la fachada de la Catedral. ¡Por un momento, nos sentimos transportados a través de los siglos en los fastos de la antigua Roma!
  • Después subimos a visitar la cúpula de la Abadía de Santa Ágata, desde la que disfrutamos de espléndidas vistas de la ciudad.
  • De nuevo en tierra firme, un agradable alto en un café nos brinda la ocasión de probar un refrescante granizado según la mejor tradición gastronómica siciliana.
  • Después cruzamos la Plaza Stesicoro, dominada por el monumento del siglo XIX dedicado al compositor originario de Catania Vincenzo Bellini y por los vestigios del anfiteatro romano, en la actualidad solo parcialmente visible.
  • Por último, concluimos nuestro tour admirando la espléndida Fuente de Proserpina, un monumental grupo escultórico enriquecido con juegos de agua, para luego volver al barco.

Qué hay que saber
  • El orden de las visitas puede sufrir variaciones.
  • El tour prevé largos trayectos a pie.