FIESTA TÍPICA APULIENSE EN UNA MASIA Y CLASE DE COCINA: ORECCHIETE (Tipo de pasta)

  • Puerto

    Bari

  • Nivel de dificultad

    Fácil

  • Tipo

    Visita turística, Excursión a la naturaleza, Degustación

  • Precio

    Adultos

    EUR65.0

  • Horas de duración

    4.0

  • Código excursión

    02G0

Descripción

Vamos a descubrir innumerables aspectos de Bari antiguos y modernos, viajamos por la tierra de los "trulli", apreciando los encantadores paisajes rodeados de los típicos tejados en cono y nos detenemos en una masía para degustar productos típicos y aprender como se hacen las orecchiette apulienses.



Lo que vamos a ver
  • Vistas de Bari y los alrededores
  • Panorámica del Corso Cavour y Teatro Petruzzelli
  • Panorámica de la Tierra de los Trulli
  • Panorámica Alberobello y Locorotondo
  • Parada en masía
  • Degustación de productos típicos
  • Clase de cocina: orecchiette apulienses


Lo que haremos
  • Dejamos el puerto a bordo de un autobús y damos comienzo a un tour panorámico por Bari, que nos lleva a descubrir los puntos más interesantes de la ciudad.
  • Recorremos Corso Cavour, la principal arteria comercial de Bari, donde se alzan el Palacio de la Cámara de Comercio y el Teatro Petruzzelli con su característica fachada blanca y roja.
  • Atravesando la parte moderna de la ciudad, nos dirigimos hacia la campiña barese que nos ofrece la oportunidad de admirar los típicos paisajes apulienses, con extensiones de olivos centenarios salpicados por blancas construcciones enlucidas que contrastan con la tierra roja.
  • Nos adentramos en la tierra de los "trulli", típicas construcciones circulares de piedra con el tejado en forma de cono, cuyos orígenes se remontan al siglo XVI.
  • Al otro lado de nuestras ventanillas discurren paisajes de postal y conseguimos observar algunas localidades entre las más famosas y evocadoras de la zona como Alberobello y Locorotondo, dos auténticas joyas de la arquitectura apuliense.
  • Nuestro recorrido termina en una característica masía, donde todavía hoy podemos admirar un fascinante conjunto de "trulli" construidos en el siglo XVIII.
  • Aquí hacemos una parada para reponernos degustando productos apulienses típicos que nos hacen descubrir un completo mundo de sabores excitantes y sabrosos.
  • Como remate de nuestra visita a la masía, participamos en una clase de cocina donde aprendemos a preparar las orecchiette apulienses, reinas de la tradición culinaria local. ¡Cuando volvamos a casa podremos deleitarnos con las combinaciones y sorprender a los amigos en la mesa!
  • Nos despedimos por último de la tierra de los "trulli" y regresamos al barco.

Qué hay que saber

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