FULL IMMERSION EN LAS RÍAS BAJAS: AROMAS Y AMBIENTES DE GALICIA

  • Puerto

    Vigo

  • Nivel de dificultad

    Fácil

  • Tipo

    Visita turística, Excursión a la naturaleza

  • Precio

    Adultos

    EUR105.0

  • Horas de duración

    5.5

  • Código excursión

    01VW

Descripción

Descubrimos la auténtica esencia de las Rías Baixas, saboreando el fruto de los viñedos que rodean una magnífica residencia histórica de jardines exuberantes y degustando los típicos mejillones gallegos mientras costeamos el estuario de la ría de Arosa.



Lo que vamos a ver
  • Pazo de Rubianes: jardín histórico y frondosos viñedos
  • Degustación de vino y tapas
  • Crucero por el estuario de O Grove
  • Visita de una batea
  • Degustación de mejillones, vino blanco y bebidas sin alcohol


Lo que haremos
  • Dejamos el puerto de Vigo para dirigirnos a nuestro primer destino: el magnífico e histórico Pazo de Rubianes, donde la historia, la cultura del vino y el arte de la jardinería dan lugar a una combinación única. Corazón del único señorío de toda Galicia, los orígenes de la residencia se remontan al siglo XV y en el curso de mas de 600 años ha sabido transformarse en sintonía con las épocas y los estilos que han ido sucediéndose, hasta convertirse en la actual casa-museo.
  • El Pazo de Rubianes nos abre sus puertas y nos invita a pasear por sus más de 11 hectáreas de maravillosos jardines que lo rodean, entre gigantescos eucaliptos que alcanzan los 12 metros de circunferencia, altas secuoyas y grandiosos magnolios incluidos entre la serie de árboles monumentales de Galicia, espléndidos parterres dispuestos formando motivos geométricos y más de 4500 tipologías de camelias, cuyos aromas se reflejan en las fragancias del vino al que confieren una personalidad única.
  • Nuestra experiencia solo puede finalizar con una degustación de los vinos de la bodega de la propiedad: ¡un brindis digno de un auténtico señorío!
  • * Continuamos nuestro recorrido en dirección a*O Grove*, una localidad marinera situada en la desembocadura de la ría de Arosa. Aquí subimos a bordo de una embarcación y emprendemos un viaje para descubrir el estuario, admirando el litoral accidentado y los tramos de costa abrupta, rocosa y escarpada que se alternan con los vastos arenales y los numerosos puertos punteados por coloridas y pintorescas embarcaciones.
  • Navegando a vela, llegamos a la batea, una plataforma flotante de madera utilizada para la cría de mejillones y otros moluscos. El guía nos ilustra el proceso de esta curiosa actividad productiva, uno de los puntos fuertes de la economía local, tan arraigada que se merece un festividad exclusiva: de hecho, en octubre O Grove celebra la fiesta del marisco, declarada de interés turístico nacional.
  • Por último regresamos al puerto, pero antes de terminar nuestro viaje, no debemos dejar de probar un delicioso plato de mejillones acompañado de vino blanco y refrescos, como complemento a esta experiencia inolvidable que da rienda suelta a nuestros sentidos.

Qué hay que saber
  • Las plazas son limitadas, por lo que se aconseja reservar con antelación.
  • Excursión no recomendada a personas con dificultades para caminar.