Cada mes podrás encontrar en costaclub.es una receta del menú que el chef Bruno Barbieri ha elaborado en exclusiva para vosotros, y el recuerdo que las ha inspirado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300 g de salmón
- 1 aguacate no demasiado maduro cortado en dados
- 1 lima
- 1 manojo de eneldo
- Aceite
- Sal y pimienta
PARA LA SALSA DE GAMBAS:
- 4 gambas con un hervor
- 4 tomates secos y marinados con
- Aceite de semillas de hinojo
- Ajo
- Guindilla
- Sal y pimienta
PARA LA MAYONESA:
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de vinagre de miel,
- Aceite de girasol al gusto
- Una pizca de wasabi en polvo
- Una pizca de cúrcuma en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- Extra aromatizado con ajo
- Unas gotitas de limón
- Sal y pimienta al gusto
PARA LA GUARNICIÓN:
- Alcaparras en polvo
- Tomate en polvo
PREPARACIÓN
Cortar el salmón en rodajas gruesas. A continuación, cortarlo en dados, aliñarlo con aceite, sal, pimienta y unas gotas de lima, añadir el aguacate cortado en dados y unos manojos de eneldo, remover todo y dejar reposar en el frigorífico. Formar a continuación pequeñas tartas con la ayuda de un molde y reservar. Preparar la salsa aparte: picar muy finamente los tomates secos con sus aromas y colocarlos en un cuenco. Saltear las gambas con aceite, ajo y guindilla; una vez cocinadas, picarlas con el cuchillo y añadirlas a los tomates; ajustar el punto de sal y pimienta y añadir a continuación un chorrito de aceite de oliva virgen extra para obtener una emulsión. Para la mayonesa: en un bol, romper con un batidor las yemas y montarlas durante un par de minutos, añadir una gota de vinagre caliente y montar la mayonesa a la vez que se le añade un chorrito de aceite de semillas. Cuando quede cremosa, añadir una gota de aceite aromatizado con ajo, las especias en polvo, unas gotitas de limón y ajustar el punto de sal y pimienta.
PRESENTACIÓN
Espolvorear el plato con las alcaparras y los tomates en polvo, colocar el tartar de salmón ahumado en el centro, cubrir con la salsa de gambas y alcaparras y decorar con la mayonesa aromatizada.